Las 5 mejores salsas para tus tacos

Si algo no puede faltar en unos buenos tacos es la salsa. Así que, aquí te dejamos las cinco mejores salsas para darle el toque perfecto a tus taquitos.

1. Salsa verde cruda

Esta salsa es fresca, picante y muy rica, ideal para tacos de carne asada o carnitas.

Ingredientes:
• 5 tomates verdes
• 2 chiles serranos o jalapeños
• ¼ de cebolla
• 1 diente de ajo
• Un puñito de cilantro
• Jugo de 1 limón
• Sal al gusto

Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa suave. No es necesario hacer más, justo porque es cruda.

2. Salsa roja

Esta salsa no puede faltar en ningún puesto de tacos.

Ingredientes:
• 4 tomates rojos
• 2 chiles guajillo o anchos secos
• 1 diente de ajo
• ¼ de cebolla
• Sal y especias al gusto

Preparación: Asa los tomates, hidrata los chiles secos en agua caliente y licúa con los demás ingredientes.

3. Guacamole

Una de las salsas favoritas de los verdaderos conocedores.

Ingredientes:
• 2 aguacates maduros
• 2 tomatillos verdes
• 1 chile serrano
• ¼ de cebolla
• 1 diente de ajo
• Un puñito de cilantro
• Jugo de 1 limón
• Sal al gusto

Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa. No es necesario asar los chiles ni nada.

4. Salsa borracha

Si quieres una salsa especial, prueba el singular sabor de esta salsa.

Ingredientes:
• 3 chiles pasilla o anchos secos
• 2 tomates asados
• 1 diente de ajo
• ¼ de cebolla
• ¼ de taza de tequila o mezcal
• ½ taza de caldo de pollo
• Sal al gusto

Preparación: Tuesta los chiles, hidrátalos en agua caliente y licúa con los demás ingredientes. Cocina a fuego lento hasta que espese.

5. Salsa macha

Es una salsa picante con una textura granulada.

Ingredientes:
• 10 chiles de árbol secos
• ½ taza de aceite vegetal
• 1 diente de ajo
• ¼ de taza de cacahuates o almendras
• 1 cucharada de vinagre
• Sal al gusto

Preparación: Dora los chiles, ajo y cacahuates en el aceite caliente. Licúa con vinagre y sal.

Ahora sí, ya tienes recetas deliciosas para darle el toque especial a tus tacos.