HUEVO ROJO VS BLANCO: ¿Hay una diferencia real?

Por: Sara Rojas


¡Hola, Sabrosos! ¿Alguna vez se han quedado viendo los huevos en el súper preguntándose cuál es mejor, el rojo o el blanco? Esta duda lleva años en nuestras cocinas, y hoy venimos a aclararla de una vez por todas. Porque sí, ambos huevos se ven distintos… pero, ¿realmente uno es más sano que el otro?

Tanto el huevo rojo como el blanco tienen las mismas proteínas, vitaminas, minerales y beneficios para el cuerpo. Lo que cambia es el tipo de gallina que los pone:

  • El huevo blanco viene de gallinas de plumas blancas y lóbulos de oreja claros.
  • El huevo rojo o marrón es puesto por gallinas de plumas rojas y lóbulos oscuros.


¿Por qué muchas personas creen que el huevo rojo es mejor?

Bueno, esto viene de la creencia de que como cuesta un poco más, “debe ser más sano”, pero en
realidad, la diferencia de precio se debe a que las gallinas que ponen huevos rojos son
más grandes, comen más y por eso cuestan más mantenerlas. Nada que ver con la
calidad del huevo.


Así que ya saben, Sabrosos: la próxima vez que estén en la tienda, pueden elegir
tranquilos. El mejor huevo… ¡es el que les guste más!

Truco Sabroso: ¿Cómo saber si un huevo está fresco? Mételo en un vaso con agua.
Si se hunde, está bueno; si flota, mejor ni lo uses.